Автор: Lyudmilka
Рецепт из книги Бени Сайде "הכל בסיר אחד". У автора рецепт размещен как гарнир к телятине, тушенной с медом и вином. Они действительно отлично сочетаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакна масла
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока, порубить
- 2 стакана крупного бургула
- 2 помидора, нарезать на кубики
- соль
- перец
- сладкая паприка
- острая паприка
- 4 стакана куриного бульона
- петрушка
МЕТОД
Нагреть в кастрюле масло.
Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета
Добавить бургул и обжарить в течение 5 минут.
Добавить помидоры и специи, перемешать.
Через пять минут влить бульон и всыпать петрушку.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перемешать.
Подавать с тушеной телятиной, уложив горкой на блюдо, сделав углубление и в него выложив мясо.
Тэги: Lyudmilka бульон бургул гарнир лук паприка плов помидоры