Автор: Mari
Очень простой и вкусный способ приготовить сразу и мясо, и гарнир. Гречка готовится в бульоне, а не в воде, и от этого становится ещё вкуснее. Готовить можно и в глубокой сковороде, и в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г курицы (5-6 шт. крылышек или любые другие части)
- 1 чашка гречки, хорошо промыть
- 1 головка лука, нарезать мелким кубиком
- 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль
МЕТОД
Курицу нарезать порционными кусками; если это крылышки - то просто по сочленениям.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Всыпать гречку, залить 2 чашками горячей кипяченой воды (в соотношении одна часть гречки на две части воды), добавить соль, довести до кипения, огонь убавить на минимум и, закрыв крышкой, готовить 20-25 минут, до готовности гречки, Гречка бывает разного сорта, и иногда приходится подливать немного воды в процессе готовки.
Также можно воспользоваться мультиваркой. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, включить режим ВЫПЕЧКА, и когда масло нагреется, слегка обжарить курицу, всыпать лук и чеснок, ещё немного обжарить. Добавить морковь и гречку, залить водой и включить режим ГРЕЧКА.
Приятного аппетита!