Гречка, тушенная с курицей

Автор: Mari

Гречка, тушенная с курицей

Гречка, тушенная с курицей

Очень простой и вкусный способ приготовить сразу и мясо, и гарнир. Гречка готовится в бульоне, а не в воде, и от этого становится ещё вкуснее. Готовить можно и в глубокой сковороде, и в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г курицы (5-6 шт. крылышек или любые другие части)
  • 1 чашка гречки, хорошо промыть
  • 1 головка лука, нарезать мелким кубиком
  • 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль

МЕТОД

Курицу нарезать порционными кусками; если это крылышки - то просто по сочленениям.

В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.

Всыпать гречку, залить 2 чашками горячей кипяченой воды (в соотношении одна часть гречки на две части воды), добавить соль, довести до кипения, огонь убавить на минимум и, закрыв крышкой, готовить 20-25 минут, до готовности гречки, Гречка бывает разного сорта, и иногда приходится подливать немного воды в процессе готовки.

Также можно воспользоваться мультиваркой. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, включить режим ВЫПЕЧКА, и когда масло нагреется, слегка обжарить курицу, всыпать лук и чеснок, ещё немного обжарить. Добавить морковь и гречку, залить водой и включить режим ГРЕЧКА.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?