Персиково-голубичный кобблер

Автор: Alina

Персиково-голубичный кобблер

Персиково-голубичный кобблер

Эту запеканку лучше всего есть горячей, с ванильным мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 персика
  • 50 гр. сливочного масла, растопить
  • 5-6 стаканов голубики
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока

МЕТОД

1. Персики порезать на 8 долек, удалив косточку (можно снять кожицу, подержав персики 30 секунд в кипящей воде, затем 30 секунд в ледяной). Смешать персики, голубику, крахмал, корицу и 1/4 стакана сахара.

2. Выложить в форму масло, поставить в духовку, чтобы масло растопилось.

2. В отдельной посуде смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, мускат и соль. Добавить молоко. Тесто вылить в форму, сверху выложить фруктовую смесь. Выпекать при 180С, пока кобблер не станет коричнево-золотистым (ок. 45 минут).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?