Автор: Alina
Эту запеканку лучше всего есть горячей, с ванильным мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 персика
- 50 гр. сливочного масла, растопить
- 5-6 стаканов голубики
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 стакан молока
МЕТОД
1. Персики порезать на 8 долек, удалив косточку (можно снять кожицу, подержав персики 30 секунд в кипящей воде, затем 30 секунд в ледяной). Смешать персики, голубику, крахмал, корицу и 1/4 стакана сахара.
2. Выложить в форму масло, поставить в духовку, чтобы масло растопилось.
2. В отдельной посуде смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, мускат и соль. Добавить молоко. Тесто вылить в форму, сверху выложить фруктовую смесь. Выпекать при 180С, пока кобблер не станет коричнево-золотистым (ок. 45 минут).