Клюквенный соус

Автор: belochka

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Клюквенный соус - одно из непременных блюд на столе в День Благодарения. Но не только: я его готовлю часто и подаю как со сладкими блюдами, так и с мясными, и с птицей, особенно в это время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Базовый рецепт:
  • 340 г (3 чашки) клюквы свежей или замороженной (не размораживать)
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • Пряности:
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • корень свежего имбиря (~2 см), натереть на терке

МЕТОД

Все ингредиенты соединить в небольшой кастрюле, довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить соус в течение 10-15 минут . Соус хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 1 недели.

Можно приготовить соус с яблоками, заменив воду на яблочный сок и добавив 2 нарезанных на кубики яблока, предварительно очищенных от кожуры и сердцевины.

Также можно исключить пряности и добавить кусочки свежего ананаса и щепотку хлопьев красного перца (или без него).

Или заменить специи из этого рецепта на ванильный стручок или экстракт ванили и кардамон.

Также один из моих любимых вариантов - заменить воду на красное сладкое вино (я использовала клюквенное и малиновое), добавить горсть сушеной вишни, и в конце - поджаренные грецкие орехи или пекан.

Приятных подготовок к праздникам!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?