Автор: Krystyna9
Более интересный вариант обычного мясного рулета. В горячем виде можно подать к обеду, а в холодном – использовать для сэндвичей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка (около 300 г)
- приправа для курицы
- 6-10 шампиньонов
- 1 ст. л. сливочного масла
- черствый белый хлеб
- 750 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль
- молотый черный перец
- майоран
- по полстручка красного, желтого и зеленого болгарского перца
- 150 г желтого сыра
МЕТОД
Куриную грудку разрезать на 2-3 полоски, обсыпать приправой для курицы и оставить на пару часов.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в столовой ложке масла, остудить.
Хлеб намочить и отжать, промолоть в мясорубке или комбайне вместе с мясом и луком. Приправить солью, черным молотым перцем, майораном, добавить яйца. Очень тщательно вымесить.
Болгарский перец и сыр нарезать кубиками и добавить к мясному фаршу вместе с остывшими шампиньонами. Перемешать.
Форму для кекса выложить бумагой. Половину мясной массы положить в форму, выровнять ложкой. Выложить на нее кусочки куриной грудки, слегка вдавливая их в мясо. Сверху накрыть оставшимся фаршем, разровнять и прикрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 220 градусов С и выпекать при этой температуре около 15 минут, после чего понизить температуру до 200 градусов (180, если вы используете режим конвекции) и печь еще примерно час и пятнадцать минут. За полчаса до окончания выпекания снять фольгу.