Жасминовый рис с курицей и овощами

Автор: Mari

Жасминовый рис с курицей и овощами

Выход: 4-6 порций

Жасминовый рис с курицей и овощами

Вкус этого блюда необыкновенно гармоничный, насыщенный, с легкой остротой. Рис жасмин в таком обрамлении прекрасно раскрывается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г риса сорта жасмин
  • 2 шт. (около 400 г) куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупный болгарский перец, лучше красный
  • 1/2 стручка перца чили или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца
  • 1 головка репчатого лука
  • небольшой (около 50 г) пучок кинзы
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут, чтобы впиталась вся вода.

Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В воке или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, переложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский перец и чили и продолжать жарить при периодическом перемешивании, до мягкости перца. Переложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Добавить к овощам и курице готовый рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?