Автор: Mari
Вкус этого блюда необыкновенно гармоничный, насыщенный, с легкой остротой. Рис жасмин в таком обрамлении прекрасно раскрывается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г риса сорта жасмин
- 2 шт. (около 400 г) куриного филе
- 500 г шампиньонов
- 1 крупный болгарский перец, лучше красный
- 1/2 стручка перца чили или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца
- 1 головка репчатого лука
- небольшой (около 50 г) пучок кинзы
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- сок 1/2 лимона
- соль
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут, чтобы впиталась вся вода.
Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В воке или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, переложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский перец и чили и продолжать жарить при периодическом перемешивании, до мягкости перца. Переложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Добавить к овощам и курице готовый рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!