Натуральная котлета с гремолатой

Автор: Galaxy

Натуральная котлета с гремолатой

Выход: 4 порции

Натуральная котлета с гремолатой

Замечательный вкус; быстрый, приятный, вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 натуральные котлеты из свинины (примерно по 250 гр. каждая)
  • Для гремолаты:
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина (можно заменить цедрой еще одного лимона)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

МЕТОД

Рецепт нашла в ЖЖ у The Photokitchen. Слова автора, напев мой:

1. Положите в чашу блендера цедру лимона и апельсина, листья петрушки, очищенные зубчики чеснока и тщательно измельчите.

2. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу, а также половину оливкового масла. Снова перемешайте.

3. Смажьте котлеты солью, перцем и оставшимся маслом

4. Обжарьте на разогретой сковороде котлеты до слегка румяной корочки, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите обжаренные котлеты на противень или в стеклянную форму и поместите в духовку доготавливаться на 15 минут. 1 раз в процессе готовки котлеты нужно будет перевернуть.

6. За 2-3 минуты до окончания приготовления выложите на котлеты гремолату.

7. Готовым котлетам дайте "отдохнуть" 5 минут и подавайте с салатом и овощами.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Делала строго по рецепту, но половинную порцию. Делается элементарно, быстро, и все это чрезвычайно вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?