Натуральная котлета с гремолатой

Автор: Galaxy

Натуральная котлета с гремолатой

Выход: 4 порции

Натуральная котлета с гремолатой

Замечательный вкус; быстрый и приятный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные (примерно по 250 г)
  • — Гремолата —
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина (или цедра еще одного лимона)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В блендере или процессоре измельчить цедру, петрушку и чеснок.

Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, половину всего оливкового масла и снова пропульсировать.

Смазать мясо солью, перцем и оставшимся маслом с обеих сторон.

Нагреть сковороду и обжарить отбивные до корочки, примерно по минуте-полторы с каждой стороны.

Нагреть духовку до 180 °С.

Выложить мясо на противень или в стеклянную форму и поставить в духовку на 15 минут. В середине процесса запекания мясо нужно будет перевернуть.

За 2-3 минуты до окончания запекания выложить на мясо гремолату.

Готовым котлетам дать постоять минут 5, затем подавать с салатом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: The Photokitchen, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Делала строго по рецепту, но половинную порцию. Элементарно, быстро и чрезвычайно вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?