Баклажановые рулетики, фаршированные мясом и рисом

Автор: Irochka

Баклажановые рулетики, фаршированные мясом и рисом

Баклажановые рулетики, фаршированные мясом и рисом

Вкусные баклажаны с мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. риса
  • 100 г мясного фарша
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанных маслин
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец
  • --- Соус ---
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки белого вина
  • кинза, измельчить

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 С.

Нарезать баклажан вдоль на пластинки. При желании посыпать солью и дать постоять час, чтобы ушла горечь, затем сполоснуть под проточной водой и обсушить.

Бланшировать баклажан в кипящей воде 5 минут.

Рис отварить в воде до полуготовности около 12 минут.

Соединить фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немного измельченной кинзы и перемешать. На более широкий конец каждой баклажановой пластинки выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Переложить подготовленные рулетики в форму для запекания.

Смешать уксус, томатную пасту и воду и залить баклажаны. Запекать 40 минут.

Готовые рулетики выложить на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить этим соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?