Автор: Irochka
Вкусные баклажаны с мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 баклажан
- 2 ст. л. риса
- 100 г мясного фарша
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
- 1 ст. л. нарезанных маслин
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. л. тертого пармезана
- соль, перец
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашки белого вина
- кинза, измельчить
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 С.
Нарезать баклажан вдоль на пластинки. При желании посыпать солью и дать постоять час, чтобы ушла горечь, затем сполоснуть под проточной водой и обсушить.
Бланшировать баклажан в кипящей воде 5 минут.
Рис отварить в воде до полуготовности около 12 минут.
Соединить фарш, рис, лук, маслины, чеснок, сыр, соль, перец, немного измельченной кинзы и перемешать. На более широкий конец каждой баклажановой пластинки выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Переложить подготовленные рулетики в форму для запекания.
Смешать уксус, томатную пасту и воду и залить баклажаны. Запекать 40 минут.
Готовые рулетики выложить на тарелки. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино и тушить 2-3 минуты. Полить этим соусам баклажаны. Подавать с зеленью кинзы.