Банановый рулет

Автор: Жанна

Банановый рулет

Банановый рулет

Конкурирует с любым тортом. Сочетание медового бисквита с нежным кремом, шоколадной глазурью и ароматом банана никого не оставляет равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • Крем
  • 1/2 стакана сахара (1 ст/250 мл)
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана муки
  • ваниль
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • Тесто
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • Глазурь
  • 6 чайных ложек какао
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г масла или маргарина
  • ваниль

МЕТОД

Сначала варим крем.

Смешиваем сахар с мукой и ванилью и постепенно добавляем холодное молоко, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения-пыхтения. Хорошо охлаждаем.

Размягченное масло взбиваем хорошо, до пиков и, не выключая миксера, по ложечке добавляем в заварной крем. После этого убираем крем в холодильник.

Для бисквита предварительно нагреваем духовку до 180 С.

Взбиваем в крепкую пену 3 белка с щепоткой лимонной кислоты. Постепенно добавляем сахар, затем три желтка по одному. Сразу выключаем миксер. Муку, просеянную с содой, добавляем в 3 приема и при помощи веничка соединяем с яичной массой осторожными движениями снизу вверх.

На противень размером 34х34 см кладем пергамент. На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, ровным слоем распределяем тесто.

Выпекаем в прогретой духовке при температуре 170-180 градусов10-12 минут до светло-золотистого цвета.

Готовый корж выкладываем на стол, застеленный пергаментом. Переворачиваем, удаляем пергамент, на котором он пекся. Снова переворачиваем и даем уйти пару в течение 30 секунд. Сразу намазываем холодным кремом, укладываем на край 2 банана и сворачиваем корж в рулет. Переворачиваем свернутый рулет швом вниз.

Для глазури сахар, какао, молоко и ваниль доводим до кипения и варим до растворения сахара. Когда пойдут крупные пузыри, добавляем масло и даем покипеть две минуты.

Чуть остывшей глазурью покрываем рулет. Глазури получается многовато, но я люблю толстую корочку.

ПРИМЕЧАНИЯ

От вида меда меняется вкус и цвет бисквита. Лучше всего подходит майский цветочный мед. Табачный придает горчинку и темный цвет. Гречишный - дает насыщенный медовый вкус, цвет тоже меняется.

Желательно, чтобы рулет постоял ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?