Рулет с начинкой из рикотты с белым шоколадом с клубникой

Автор: belochka

Рулет с начинкой из рикотты с белым шоколадом с клубникой

Рулет с начинкой из рикотты с белым шоколадом с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину или ежевику, я иногда часть белого шоколада заменяю сгущенкой. Рулет получается воздушным и незаметно улетает со стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 чашки (33г) просеянной тортовой муки
  • 3 ст.л. (23 г) кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чашка + 1 ст.л. сахара (113г)
  • 3/4 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 ч.л. винного камня (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
  • 2 чашки рикотты
  • 170 г белого шоколада
  • 1/2 чашки сливок для взбивания
  • клубника или другие ягоды
  • ганаш для украшения

МЕТОД

Противень размером приблизительно 30х47 см застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть спреем.

Разогреть духовку до 450F/230C.

В небольшой чашке соединить муку с крахмалом и щепоткой соли.

2 яйца разделить на белки и желтки. Все желтки + 2 целых яйца положить в одну чашку, а 2 белка в другую. Желтки взбить вместе с 1/2 чашки сахара миксером на большой скорости до полного растворения сахара и увленичения массы в 3 раза. Вбить экстракт ванили.

На желтковую смесь просеять мучную смесь и осторожно лопаткой размешать.

Взбить белки до пены, добавить винный камень (или лимонный сок) и оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.

Вмешать 1/3 часть белков в яично-мучную смесь, затем остальные белки.

Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7 минут до золотистого цвета.

На рабочую поверхность постелить кухонное полотенце, посыпать его сахарной пудрой.

Готовый биксвит вынуть из духовки, перевернуть на полотенце, снять пергаментную бумагу, и тут же завернуть с полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.

За это время в фуд-процессоре взбить рикотту в гладкую массу.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Взбить сливки.

Соеднить рикотту, сливки и растопленный шоколад с нарезанными ягодами.

Остывший рулет развернуть, полотенце убрать, начинить кремом. Сверху украсить узорами из ганаша и клубникой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?