Автор: belochka
Вместо клубники можно использовать малину или ежевику, я иногда часть белого шоколада заменяю сгущенкой. Рулет получается воздушным и незаметно улетает со стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 чашки (33г) просеянной тортовой муки
- 3 ст.л. (23 г) кукурузного крахмала
- 4 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чашка + 1 ст.л. сахара (113г)
- 3/4 ч.л. экстракта ванили
- 1/4 ч.л. винного камня (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
- 2 чашки рикотты
- 170 г белого шоколада
- 1/2 чашки сливок для взбивания
- клубника или другие ягоды
- ганаш для украшения
МЕТОД
Противень размером приблизительно 30х47 см застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть спреем.
Разогреть духовку до 450F/230C.
В небольшой чашке соединить муку с крахмалом и щепоткой соли.
2 яйца разделить на белки и желтки. Все желтки + 2 целых яйца положить в одну чашку, а 2 белка в другую. Желтки взбить вместе с 1/2 чашки сахара миксером на большой скорости до полного растворения сахара и увленичения массы в 3 раза. Вбить экстракт ванили.
На желтковую смесь просеять мучную смесь и осторожно лопаткой размешать.
Взбить белки до пены, добавить винный камень (или лимонный сок) и оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.
Вмешать 1/3 часть белков в яично-мучную смесь, затем остальные белки.
Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7 минут до золотистого цвета.
На рабочую поверхность постелить кухонное полотенце, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый биксвит вынуть из духовки, перевернуть на полотенце, снять пергаментную бумагу, и тут же завернуть с полотенцем в рулет. Оставить до полного остывания.
За это время в фуд-процессоре взбить рикотту в гладкую массу.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Взбить сливки.
Соеднить рикотту, сливки и растопленный шоколад с нарезанными ягодами.
Остывший рулет развернуть, полотенце убрать, начинить кремом. Сверху украсить узорами из ганаша и клубникой.