Автор: Klukva
Горячие пышки подаются к чаю с вареньем, медом или сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 650 г муки
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ч. л. сахара
- соль на кончике ножа
- растительное масло без запаха для жарки
МЕТОД
В миске смешать кефир, яйцо и сахарный песок (взбивать не надо).
В полученную смесь положить соду, затем небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить некрутое, мягкое и нелипкое тесто.
Доску и скалку немного присыпать мукой.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и нарезать ножом на ромбы. Каждый ромб наколоть 2-3 раза вилкой.
Так как теста довольно много, лучше его разделить на 2-3 части, так будет удобнее раскатывать.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Масла должно быть столько, чтобы пышки в нем плавали, около 1-1,5 см в высоту.
Поэтапно обжаривать пышки на среднем огне с каждой стороны примерно по минуте до румяности. Выкладывать готовые пышки на бумажное полотенце.
Подавать горячими.