Пышки

Автор: Klukva

Пышки

Выход: около 60 штук

Пышки

Горячие пышки подаются к чаю с вареньем, медом или сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ч. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки

МЕТОД

В миске смешать кефир, яйцо и сахарный песок (взбивать не надо).

В полученную смесь положить соду, затем небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить некрутое, мягкое и нелипкое тесто.

Доску и скалку немного присыпать мукой.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и нарезать ножом на ромбы. Каждый ромб наколоть 2-3 раза вилкой.

Так как теста довольно много, лучше его разделить на 2-3 части, так будет удобнее раскатывать.

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Масла должно быть столько, чтобы пышки в нем плавали, около 1-1,5 см в высоту.

Поэтапно обжаривать пышки на среднем огне с каждой стороны примерно по минуте до румяности. Выкладывать готовые пышки на бумажное полотенце.

Подавать горячими.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?