Автор: Makosh
Возьмите мед с сильным запахом, и ваш рулет будет не только вкусным, но и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка соли
- 2 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. мёда
- 1/2 чашки сахара
- 3 яйца, разделить
- 3/4 чашки обычной муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- взбитые сливки для начинки
- сахарная пудра для посыпки
МЕТОД
Выложите пергаментом противень размера 23х30 см (9х12 дюймов). Прогрейте духовку до 180 С (350 F).
Просейте муку и пекарский порошок три раза в отдельную миску. Смешайте в небольшой чашке мед и воду.
Взбейте белки с щепоткой соли до пены, всыпьте сахар и взбивайте до пышной пены с устойчивыми пиками. Добавьте желтки по одному, не прекращая взбивания. Поочередно добавляйте в массу муку и медовую воду, начиная и заканчивая мукой.
Вылейте тесто на противень, покачивая, распределите равномерно и выпекайте 20 минут.
Готовый корж переверните на полотенце, присыпаное сахарной пудрой, осторожно снимите бумагу и заверните рулет вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть, разверните, промажьте взбитыми сливками и сверните в рулет снова. Охладите.
Источник: http://www.sunshinerecipes.com/honeyspongeroll.shtml
ПРИМЕЧАНИЯ
Выпекался рулет гораздо меньше по времени - 13 минут, обратите внимание!
В моем случае рулет промазан творожным кремом с лимонной цедрой.