Банановый рулет с творожной начинкой

Автор: Ayn

Банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой

Нежный и ароматный рулет, выпекается он вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    -----Начинка-----
  • 340 гр (12 oz) крим-чиза комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст л молока
  • -----Бисквит-----
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • 4 желтка
  • 1/2 ч л ванильной эссенции
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
  • 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
  • 4 белка
  • -----Глазурь-----
  • 50 гр (2 oz) крим-чиза
  • 2-3 ст л сахарной пудры
  • 1-2 ч л молока или любого ликёра
  • 2 ст л растопленного шоколада
  • 2 ч л сливок

МЕТОД

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1 in); смазать растительным маслом.

В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.

Выложить сырную массу в форму; отставить в сторону.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.

Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы, 5 минут.

Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе; перемешать.

В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.

Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями.

Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.

Выпекать 15-20 минут.

Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.

Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.

Для глазури в небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр для получения нежидкого крема. Смазать рулет глазурью.

В другой чашке растопить шоколад, добавить сливки и перемешать.

Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и украсить рулет шоколадом.

Источник: "Better Homes and Gardens"

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?