Автор: Ayn
Нежный и ароматный рулет, выпекается он вместе с начинкой. Крим-чиз можно заменить на мягкий творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 340 гр (12 oz) крим-чиза комнатной температуры
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 3 ст л молока
- 1/2 чашки муки
- 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/4 ч л соды
- 4 желтка
- 1/2 ч л ванильной эссенции
- 1/3 чашки сахара
- 1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
- 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
- 4 белка
- 50 гр (2 oz) крим-чиза
- 2-3 ст л сахарной пудры
- 1-2 ч л молока или любого ликёра
- 2 ст л растопленного шоколада
- 2 ч л сливок
МЕТОД
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1 in); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму; отставить в сторону.
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светлой массы, 5 минут.
Добавить ваниль, банановое пюре и орехи к желтковой массе; перемешать.
В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать круговыми движениями.
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.
Выпекать 15-20 минут.
Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
Для глазури в небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр для получения нежидкого крема. Смазать рулет глазурью.
В другой чашке растопить шоколад, добавить сливки и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и украсить рулет шоколадом.
Источник: "Better Homes and Gardens"
Приятного аппетита.