Локшен кугель с копченостями и черносливом

Автор: Alla

Локшен кугель с копченостями и черносливом

Локшен кугель с копченостями и черносливом

Макаронная запеканка, традиционное блюдо ашкеназских евреев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр тонкой вермишели
  • 240 мл (1 чашка) растительного масла
  • 200 гр (1 чашка) коричневого сахара
  • 400 гр копченой гусиной грудки, нарезанной мелким кубиком
  • 1 чашка нарезанного чернослива
  • 1 ст. л. ЧЕРНОГО свежемолотого перца
  • 1/2чашки листьев базилика (я никогда не использую)
  • соль

МЕТОД

Включить духовку на 100 С.

В подсоленной воде сварить вермишель с ложкой масла. Слить воду, вермишель переложить в большую чашу.

Разогреть масло и сахар в маленькой кастрюле, на среднем огне до образования карамели.

Осторожно (может брызгать) добавить карамель в вермишель, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.

Вылить всё в форму и накрыть крышкой или фольгой.

Запекать в духовке на протяжении ночи (7-12 часов).

Перед подачей перевернуть на плоскую тарелку.

Подавать рекомендуется с сметаной, но у меня такого типа кугели подаются с соленьями.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вермишель в этот раз использовала мелкую фирмы Барилла, но мне больше нравится тонкая яичная лапша.

Сахар у меня был белый и чуть меньше, чем требуется по рецепту, масло я тоже сократила. Но карамель всё равно получилась красивая.

Можно брать любые копчености, в том числе и бекон, если не принципиально.

Перец обязательно должен быть черным (самым острым), потому что кугель должен быть острым. Остроту регулируйте на свой вкус: я добавила чуть больше чайной ложки.

В холодном виде тоже вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?