Салат «Импрессия»

Автор: milena

Салат "Импрессия"

Салат "Импрессия"

Сытный и одновременно диетический салат из породы "самодостаточных". Отлично подходит для недолгих путешествий в пластиковых емкостях и последующих коллективных поеданий во время рабочего перерыва! Очень легко готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г макаронных изделий типа спиралек или бантиков
  • 1 стакан нежирной ветчины, нарезанной соломкой
  • 1 стакан сыра сулгуни или другого несоленого сыра, нарезанного соломкой
  • 400 г шампиньонов (у нас это одна упаковка)
  • 1 небольшая луковица
  • пригорошня зеленого мороженого горошка
  • пригорошня консервированной кукурузы
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 2 помидора
  • орегано
  • уксус для замачивания лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

МЕТОД

Отварить макароны, засыпав их в достаточный объем кипящей воды, предварительно добавив туда немного соли и растительного масла. Макароны должны получиться "аль-денте" или чуть помягче, но ни в коем случае не расползаться! Проследите, чтобы макаронам было просторно вариться, тогда они у вас получатся как надо.

Откинуть макароны на дуршлаг, промыть немного холодной водой и дать воде хорошо стечь.

Затем уже в немного остывшие и подсохшие макароны (минут через 20-30) можете добавить остальные ингредиенты:

- стакан порезанной соломкой ветчины

- стакан порезанного аналогично сыра

- порезанные кубиками болгарские перцы

- горошек, предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный на дуршлаге

- консервированную кукурузу, также промытую водой и немного подсушенную на дуршлаге

- помидоры, очищенные от семян и порезанные мелкими кубиками

- лук, нарезанный тонкими кольцами, замоченный в небольшом количестве уксуса на 10 минут, промытый под холодной водой и отжатый (я отжимаю рукой)

- шампиньоны, промытые, порезанные на пластинки и поджаренные до желаемой кондиции на совсем небольшом кол-ве растительного масла. После жарки можете их подсушить на бумажном полотенце и таким образом избавиться от лишнего холестерина.

После чего следует посыпать все сухим орегано (я сыплю его от души, так как очень люблю), можно сыпануть чуть тимьяна, соль по вкусу и щепоточку черного перца (не обязательно).

Заправка готовится из равных частей лимонного сока и растительного масла. Я делаю ее совсем немного, только чтоб макароны немного обвалялись в ней и приняли красивый блестящий вид.

Вместо лимонного сока можно использовать белый столовый уксус, но тогда добавляйте его понемногу, так как уксус может быть резче на вкус, чем лимонный сок.

Иногда я покупаю готовую сухую заправку в пакетиках от Кнорр или других производителей. Эти пакетики различаются по вкусу, их много, самых разных, а потому можно постоянно пробовать что-то новенькое. Они разводятся водой и маслом и получается отличная заправка - из одного пакетика выходит очень подходящее количество заправки для довольно большого тазика.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Так как ингредиентов много, то салата получается много. Но поедается он легко; бывало, я делала его из полной 500-граммовой пачки макарон (и тогда получается огромный тазик, которым можно накормить всю округу или моих оголодавших сотрудников)!

2. Я постаралась примерно описать количество всех ингредиентов, но на самом деле я сыплю все на глаз и на вкус. Например, мы любим, когда много ветчины и кукурузы, горошка бывает чуть поменьше. Пропорциями вы салат не испортите, так что проявляйте инициативу.

3. Можете добавить в салат и другие ингредиенты по своему усмотрению. Я, например, иногда добавляю свежие огурцы (вырезав из них сердцевинку и порезав твердую часть на кубики).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?