Автор: Nelly
Очень простое и легкое блюдо, рекомендую любителям пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г орекьетте или другой пасты похожей формы
- 300 г риккоты
- 1 банка (450 г) резаных помидоров в собственном соку или 450 г свежих
- 50 г тертого пармезана
- 4-5 листиков базилика, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Если используете свежие помидоры, то надрезать их крестообразно, залить кипятком на минуту, затем снять шкурку, начиная с места надреза, и мелко нарезать. Я обычно использую консервированные помидоры в собственном соку.
Смешать помидоры с рикоттой, посолить и поперчить. Добавить пасту и базилик, перемешать.
Подавать, посыпав пармезаном.