Орекьетте с рикоттой

Автор: Nelly

Орекьетте с рикоттой

Орекьетте с рикоттой

Очень простое и легкое блюдо, рекомендую любителям пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г орекьетте или другой пасты похожей формы
  • 300 г риккоты
  • 1 банка (450 г) резаных помидоров в собственном соку или 450 г свежих
  • 50 г тертого пармезана
  • 4-5 листиков базилика, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Если используете свежие помидоры, то надрезать их крестообразно, залить кипятком на минуту, затем снять шкурку, начиная с места надреза, и мелко нарезать. Я обычно использую консервированные помидоры в собственном соку.

Смешать помидоры с рикоттой, посолить и поперчить. Добавить пасту и базилик, перемешать.

Подавать, посыпав пармезаном.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?