Айоли (Aioli)

Автор: Makosh

Айоли (Aioli)

Выход: 1/2 чашки

Айоли (Aioli)

Соус из чеснока и оливкового масла консистенции майонеза, популярен от Испании до Италии, включая Прованс и Ниццу. Лучший соус для жареной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток крупного яйца
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Мелко нарежьте чеснок и разотрите его с щепоткой соли в пасту в ступке или с помощью тяжелого ножа с широким лезвием.

Взбейте венчиком желток, лимонный сок и горчицу.

Смешайте оба масла и добавляйте по нескольку капель в желтковую смесь, постоянно взбивая, пока вы не добавите все масло и соус не эмульсифицируется. Если началось расслоение, перестаньте добавлять масло и взбивайте смесь, пока она снова не станет однородной, затем возобновите вливание масла.

В полученную массу добавьте чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу, взбейте все вместе. Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 капли воды.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Айоли может хранится в холодильнике 2 дня.

Источник: Gourmet, September 2002

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?