Простое вегетарианское чили

Автор: Makosh

Простое вегетарианское чили

Простое вегетарианское чили

Это блюдо с насыщенным вкусом, достаточно острое, вкусное в горячем и холодном виде. Рецепт с kraft.com (производителя всех банок из списка ингредиентов) с моими добавлениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (425 г) консервированной черной фасоли
  • 1 банка (425 г) нарезанных кусочками консервированных томатов
  • 1 банка консервированной или 280 г замороженной кукурузы
  • 1 чашка сальсы*
  • 1 чашка нарезанных полукружками цуккини
  • 1 ч. л. порошка чили
  • соль
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезать квадратиками
  • растительное масло

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.

Добавить фасоль, помидоры, цуккини или кабачки, кукурузу, сальсу, соль и порошок чили (или хлопья острого красного перца). Тушить около получаса, до испарения лишней жидкости.

Подавать можно со сметаной, посыпав острым сыром. Лучший хлеб для этого блюда - сладковатый кукурузный.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Сальсу можно использовать готовую, приготовить самостоятельно или заменить аджикой или любым острым томатным соусом.

Фотография Надюли.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?