Автор: Makosh
Это блюдо с насыщенным вкусом, достаточно острое, вкусное в горячем и холодном виде. Рецепт с kraft.com (производителя всех банок из списка ингредиентов) с моими добавлениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (425 г) консервированной черной фасоли
- 1 банка (425 г) нарезанных кусочками консервированных томатов
- 1 банка консервированной или 280 г замороженной кукурузы
- 1 чашка сальсы*
- 1 чашка нарезанных полукружками цуккини
- 1 ч. л. порошка чили
- соль
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1 болгарский перец, нарезать квадратиками
- растительное масло
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
Добавить фасоль, помидоры, цуккини или кабачки, кукурузу, сальсу, соль и порошок чили (или хлопья острого красного перца). Тушить около получаса, до испарения лишней жидкости.
Подавать можно со сметаной, посыпав острым сыром. Лучший хлеб для этого блюда - сладковатый кукурузный.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Сальсу можно использовать готовую, приготовить самостоятельно или заменить аджикой или любым острым томатным соусом.
Фотография Надюли.