Автор: belochka
Просто делается, очень сочный, благодаря яблочку, и ароматный, благодаря шалфею и имбирю
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочка весом ~ 56 грамм, без корочки, измельчённая в процессоре в крошку
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см, порезанный на кубики
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 средняя луковица, порезанная
- 2 зелёных яблока (1 очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики, 1 целое)
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 кг фарша индейки
- 3 ч.л. шалфея, мелко порубленного
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст.л. мёда
МЕТОД
Разогрейте духовку до 375F/190C.
Измельчите в процессоре, имбирь и чеснок, добавьте лук и яблоко и пюрируйте. Соедините массу с хлебными крошками, взбитыми яйцами, фаршем, шалфеем, солью и перцем. Хорошо размешайте.
Прямоугольную форму 23*13*5 см застелите фольгой. Положите фарш для мясного рулета в приготовленную форму, слегка прижимая руками. Оставшееся яблоко очистите, выберите сердцевину и нарежьте кружочками, разложите поверх фарша.
Поставьте печься в духовку на 30 минут, затем закройте форму сверху фольгой и пеките 15 минут, пока яблочные кружочки сверху станут прозрачными. Затем смажьте рулет и яблоки мёдом кисточкой и поставьте обратно в духовку печься 10 минут, до готовности мясного рулета.
Выньте рулет из духовки, оставьте в форме на 15 минут. Затем подавайте на стол, украсив листиками шалфея.
Приятного аппетита!