Автор: belochka
Быстрое, очень простое, ароматное блюдо. К нему очень хорош свежеиспеченный деревенский хлебушек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками (примерно 6-7 стеблей)
- 1 чашка мелко порубленной петрушки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч.л. красного жгучего перца
- ~ 900 г креветок готовых (cooked) (я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
- 1/3 чашки сухого белого вина или воды или бульона
МЕТОД
Разогрейте духовку до 260 C (500 F).
В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. Добавьте зелёный лук, петрушку, соль, чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.
В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите, чтобы соус равномерно распределился.
Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, пока соус не закипит. За это время один раз перемешайте креветки.
Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!