Креветки в зелёном соусе

Автор: belochka

Креветки в зелёном соусе

Креветки в зелёном соусе

Быстрое, очень простое, ароматное блюдо. К нему очень хорош свежеиспеченный деревенский хлебушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками (примерно 6-7 стеблей)
  • 1 чашка мелко порубленной петрушки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч.л. красного жгучего перца
  • ~ 900 г креветок готовых (cooked) (я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
  • 1/3 чашки сухого белого вина или воды или бульона

МЕТОД

Разогрейте духовку до 260 C (500 F).

В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. Добавьте зелёный лук, петрушку, соль, чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.

В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите, чтобы соус равномерно распределился.

Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, пока соус не закипит. За это время один раз перемешайте креветки.

Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?