Автор: ilara
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. молока
- 1/3 ст. гречневой муки
- 1/3 ст. цельнозерновой муки
- 2 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо, отделить желток от белка
МЕТОД
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве молока. Дать постоять в тепле несколько минут.
Перемешать с оставшимся молоком, мукой, сахаром и яичным желтком. Накрыть миску влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 40.
Хорошенько взбить белок и подмешать к тесту.
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить блины по 2-3 минуты с обеих сторон.
Источник: по мотивам рецепта Кристины Франс
ПРИМЕЧАНИЯ
Автор рецепта рекомендует подавать такие блины с кремом из авокадо. Крем готовится в миксере или комбайне, для чего авокадо, рикотту (треть стакана) и сок одного лимона надо перемешать в гладкую смесь. Выложить крем на блюдо с блинами, посыпать перцем и мелко нарезанным шнитт-луком. И в конце, цитирую: "В особых случаях можно подавать блюдо вместе с рюмкой холодной водки".