Гречневые блины

Автор: ilara

Гречневые блины

Гречневые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. гречневой муки
  • 1/3 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, отделить желток от белка

МЕТОД

Сухие дрожжи развести в небольшом количестве молока. Дать постоять в тепле несколько минут.

Перемешать с оставшимся молоком, мукой, сахаром и яичным желтком. Накрыть миску влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 40.

Хорошенько взбить белок и подмешать к тесту.

На сковороде разогреть растительное масло. Жарить блины по 2-3 минуты с обеих сторон.

Источник: по мотивам рецепта Кристины Франс

ПРИМЕЧАНИЯ

Автор рецепта рекомендует подавать такие блины с кремом из авокадо. Крем готовится в миксере или комбайне, для чего авокадо, рикотту (треть стакана) и сок одного лимона надо перемешать в гладкую смесь. Выложить крем на блюдо с блинами, посыпать перцем и мелко нарезанным шнитт-луком. И в конце, цитирую: "В особых случаях можно подавать блюдо вместе с рюмкой холодной водки".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?