Автор: Vlasta
Панкейк получается нежнейший, пышный и красивый. Добавки можно варьировать. Идеально для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших яйца, желтки отделить от белков
- 250 г творога 5% или 9%
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1/2 стакана молока (125 мл)
- 1 ст. муки (125 г)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. миндальной муки или мелко молотого бланшированного миндаля
- 1/4 ст. изюма или вяленой клюквы
- щепотка соли
- сливочное масло
- сахарная пудра
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С.
Смешать венчиком до однородности творог, желтки, соль, сахар, ванильную эссенцию, цедру и молоко.
Просеять вместе муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать, чтобы не было комков. Вмешать изюм или клюкву.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.
Сковороду с огнеупорной ручкой или огнеупорную форму для выпечки поставить на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом бортики сковороды.
Выложить часть теста (половину или больше) и жарить примерно 1 минуту с одной стороны.
Затем снять сковороду с огня и сразу отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Когда панкейк будет готов, надо аккуратно обвести его тупым ножом, чтобы ничего не приставало к бортикам сковороды, затем опрокинуть панкейк на блюдо. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Источник: ilara