Творожный панкейк

Автор: Vlasta

Творожный панкейк

Творожный панкейк

Панкейк получается нежнейший, пышный и красивый. Добавки можно варьировать. Идеально для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яйца, желтки отделить от белков
  • 250 г творога 5% или 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана молока (125 мл)
  • 1 ст. муки (125 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. миндальной муки или мелко молотого бланшированного миндаля
  • 1/4 ст. изюма или вяленой клюквы
  • щепотка соли
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С.

Смешать венчиком до однородности творог, желтки, соль, сахар, ванильную эссенцию, цедру и молоко.

Просеять вместе муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать, чтобы не было комков. Вмешать изюм или клюкву.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.

Сковороду с огнеупорной ручкой или огнеупорную форму для выпечки поставить на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом бортики сковороды.

Выложить часть теста (половину или больше) и жарить примерно 1 минуту с одной стороны.

Затем снять сковороду с огня и сразу отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста.

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Когда панкейк будет готов, надо аккуратно обвести его тупым ножом, чтобы ничего не приставало к бортикам сковороды, затем опрокинуть панкейк на блюдо. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источник: ilara

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?