Блины в апельсиновом сиропе

Автор: marika

Блины в апельсиновом сиропе

Блины в апельсиновом сиропе

Вкусный соус для блинчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Апельсиновый сироп
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки сахара
  • цедра и сок одного лимона
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2/3 чашки свежеотжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. апельсинового ликера

МЕТОД

Делаете блинчики как любите. Я делаю по маминому рецепту, который вовсе и не рецепт, а больше "руководство к действию", так что писать его здесь не буду!

Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, цедру и сок лимона и апельсина, свежевыжатый сок и апельсиновый ликер. Положить каждый блинчик в сотейник, свернуть пополам, потом еще пополам, чтоб получилась четвертинка. Хорошо покрыть соусом и дать каждому блинчику нагреться в соусе. Еще рецепт рекомендует "поджечь" соус - но я этого не делала... не хочу пожара, да и плита электрическая.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?