Автор: Perlushok
Вкусные блинчики с творожно-лимонной начинкой, ягодным соусом и свежими бананами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г муки
- 1 большая щепотка соли
- 420 мл молока
- 2 больших яйца
- 150 г растопленного сливочного масла
- немного сливочного масла для жарки
- 425 г рикотты
- мелко натертая цедра одного лимона
- 30 г сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 600 г голубики
- 150 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
- сок одного лимона
- 2 спелых банана, каждый нарезать вдоль на четыре части
МЕТОД
В блендере смешать муку, соль, молоко и яйца. Мешать на средней скорости до однородности. Добавить растопленное масло и мешать буквально еще одну секунду. Тесто должно стать блестящим. Перелить его в миску через мелкое сито, чтобы избавиться от случайных комков. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нагреть сковороду для блинов диаметром 20 см на среднем огне и слегка смазать сливочным маслом. Налить в сковороду 60 мл теста и, слегка вращая сковороду в разные стороны, дать ему растечься тонким слоем по всей поверхности. Если видно, что теста слишком много, слить лишнее обратно в миску - хорошие блины должны быть тонкими как бумага. Жарить 30-45 секунд, пока блин не схватится и не начнет темнеть по краям. Постучать деревянной ложкой по бортам сковороды, чтобы освободить блин, затем перевернуть его на другую сторону и жарить еще 30 секунд. Переложить на тарелку и таким же образом пожарить остальные блины. Готовые блины накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не засохли.
Для приготовления начинки смешать рикотту, пудру, цедру и яйцо. Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Нагреть духовку до 205 °С.
Выложить один блин на разделочную доску. Поместить около 60 г начинки на нижнюю треть блина. Подогнуть нижний край блина, чтобы едва прикрыть начинку, затем подогнуть две боковые стороны к центру, свернуть блин рулетиком так, чтобы шов оказался внизу. Таким же образом начинить оставшиеся блины.
В сковороде нагреть немного сливочного масла и на среднем огне поджарить блинчики партиями по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложить их в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 10 минут, пока начинка не схватится.
Пока блинчики пекутся, смешать сливочное масло, голубику, сахар, крахмал и лимонный сок в небольшом сотейнике. Нагревать на средне-высоком огне, пока ягоды не лопнут и соус не начнет блестеть, 3-5 минут.
Подавать блинчики по два на порцию, сбрызнув соусом и украсив банановыми пиками.
Источник: Tyler Florence