Блинчики с лимоном и рикоттой под соусом из голубики

Автор: Perlushok

Блинчики с лимоном и рикоттой под соусом из голубики

Выход: 4 порции

Блинчики с лимоном и рикоттой под соусом из голубики

Вкусные блинчики с творожно-лимонной начинкой, ягодным соусом и свежими бананами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 170 г муки
  • 1 большая щепотка соли
  • 420 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • немного сливочного масла для жарки
  • — Начинка —
  • 425 г рикотты
  • мелко натертая цедра одного лимона
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • — Соус —
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 600 г голубики
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • сок одного лимона
  • 2 спелых банана, каждый нарезать вдоль на четыре части

МЕТОД

В блендере смешать муку, соль, молоко и яйца. Мешать на средней скорости до однородности. Добавить растопленное масло и мешать буквально еще одну секунду. Тесто должно стать блестящим. Перелить его в миску через мелкое сито, чтобы избавиться от случайных комков. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нагреть сковороду для блинов диаметром 20 см на среднем огне и слегка смазать сливочным маслом. Налить в сковороду 60 мл теста и, слегка вращая сковороду в разные стороны, дать ему растечься тонким слоем по всей поверхности. Если видно, что теста слишком много, слить лишнее обратно в миску - хорошие блины должны быть тонкими как бумага. Жарить 30-45 секунд, пока блин не схватится и не начнет темнеть по краям. Постучать деревянной ложкой по бортам сковороды, чтобы освободить блин, затем перевернуть его на другую сторону и жарить еще 30 секунд. Переложить на тарелку и таким же образом пожарить остальные блины. Готовые блины накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не засохли.

Для приготовления начинки смешать рикотту, пудру, цедру и яйцо. Накрыть и поставить в холодильник до использования.

Нагреть духовку до 205 °С.

Выложить один блин на разделочную доску. Поместить около 60 г начинки на нижнюю треть блина. Подогнуть нижний край блина, чтобы едва прикрыть начинку, затем подогнуть две боковые стороны к центру, свернуть блин рулетиком так, чтобы шов оказался внизу. Таким же образом начинить оставшиеся блины.

В сковороде нагреть немного сливочного масла и на среднем огне поджарить блинчики партиями по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложить их в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 10 минут, пока начинка не схватится.

Пока блинчики пекутся, смешать сливочное масло, голубику, сахар, крахмал и лимонный сок в небольшом сотейнике. Нагревать на средне-высоком огне, пока ягоды не лопнут и соус не начнет блестеть, 3-5 минут.

Подавать блинчики по два на порцию, сбрызнув соусом и украсив банановыми пиками.

Источник: Tyler Florence

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?