Салат-клин с заправкой из голубого сыра (Wedge Salad with Blue Cheese Dressing)

Автор: marika

Салат-клин с заправкой из голубого сыра (Wedge Salad with Blue Cheese Dressing)

Выход: 4 порции

Салат-клин с заправкой из голубого сыра (Wedge Salad with Blue Cheese Dressing)

Вариация на тему классического салата-клина (цельной части кочанного салата), который стандартно подается в американских стейк-хаусах, от Айны Гартен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г. голубого сыра (рокфора), порубить
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 ст. л. уксуса с тархуном (эстрагоном)
  • 1 ч. л.соли
  • пол ч. л. молотого черного перца
  • 1 кочан салата айсберг, разрезать на четыре клина
  • хорошие помидоры (heirloom или фермерские)

МЕТОД

Сыр, майонез, сливки, уксус, соль и перец положить в комбайн с металическим лезвием и пропульсировать до однородного состояния.

Разложить каждый клин салата по тарелкам разрезом вверх, рядом выложить нарезанные помидоры. Полить заправкой так, чтобы салат хорошо пропитался. Подавать сразу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала четверть порции заправки, и мне этого хватило на кочан салата.

Заправка простояла в холодильнике 3 дня, вкус совсем не ухудшился.

На третий день заправка стала более густой, и я ее разбавила кефиром. Получилось очень вкусно. В следущий раз вообще попробую заменить сливки на кефир.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?