Автор: marika
Вариация на тему классического салата-клина (цельной части кочанного салата), который стандартно подается в американских стейк-хаусах, от Айны Гартен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г. голубого сыра (рокфора), порубить
- 1 чашка майонеза
- 1 чашка жирных сливок
- 2 ст. л. уксуса с тархуном (эстрагоном)
- 1 ч. л.соли
- пол ч. л. молотого черного перца
- 1 кочан салата айсберг, разрезать на четыре клина
- хорошие помидоры (heirloom или фермерские)
МЕТОД
Сыр, майонез, сливки, уксус, соль и перец положить в комбайн с металическим лезвием и пропульсировать до однородного состояния.
Разложить каждый клин салата по тарелкам разрезом вверх, рядом выложить нарезанные помидоры. Полить заправкой так, чтобы салат хорошо пропитался. Подавать сразу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала четверть порции заправки, и мне этого хватило на кочан салата.
Заправка простояла в холодильнике 3 дня, вкус совсем не ухудшился.
На третий день заправка стала более густой, и я ее разбавила кефиром. Получилось очень вкусно. В следущий раз вообще попробую заменить сливки на кефир.