Автор: Ника
Яблочный аромат, разносившийся по дому во время приготовления этого блюда, сводил нас с ума. Ну а когда попробовали - вкус не разочаровал. Просто, эффектно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиные отбивные
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч. л. меда
- 2 яблока, очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружками
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
МЕТОД
Мед смешать с имбирем.
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, затем смазать имбирно-медовой смесью.
Нагреть духовку до 170 °С. Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму мясо, сверху разложить яблоки.
В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, сохранив две столовые ложки смеси.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности фольгу снять и полить мясо оставшимся лимонным соусом. (Я так и сделала, но мне показалось это лишним - мясо и так плавало в соусе).
Источник: по мотивам рецепта из "Школы Гастронома" за август 2005