Свинина по-валлийски

Автор: Ника

Свинина по-валлийски

Свинина по-валлийски

Яблочный аромат, разносившийся по дому во время приготовления этого блюда, сводил нас с ума. Ну а когда попробовали - вкус не разочаровал. Просто, эффектно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • 2 яблока, очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружками
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

МЕТОД

Мед смешать с имбирем.

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, затем смазать имбирно-медовой смесью.

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для запекания смазать маслом.

Выложить в форму мясо, сверху разложить яблоки.

В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, сохранив две столовые ложки смеси.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час.

За 10 минут до готовности фольгу снять и полить мясо оставшимся лимонным соусом. (Я так и сделала, но мне показалось это лишним - мясо и так плавало в соусе).

Источник: по мотивам рецепта из "Школы Гастронома" за август 2005

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?