Автор: Irochka
Вкусно и быстро, сразу мясо и гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г брокколи, разобрать на соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 4 свиные отбивные толщиной в 1 см
- 75 мл сухого вина
- 150 мл бульона
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, слить воду.
Свиные отбивные накрыть пленкой и слегка отбить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, обжарить до приятного запаха и удалить шумовкой.
В полученном чесночном масле обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Добавить вино, бульон, соль, молотый перец и сахар, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20, один раз перевернув мясо. (Я еще добавила мелко нарезанный репчатый лук).
Когда свиные отбивные будут почти готовы, добавить брокколи, прикрыть крышкой и потушить все вместе несколько минут.