Масляный пирог (Butterkuchen)

Автор: Melinka

Масляный пирог (Butterkuchen)

Масляный пирог (Butterkuchen)

Простой и быстрый в приготовлении пирог из сдобного дрожжевого теста. Этот пирог ещё называют сахарным, потому что при выпечке его обильно посыпают сахаром. В итоге он получается пушистый, пышный и сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 42 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • — Начинка —
  • 60-70 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 100 г сахара
  • 1-2 ст. л. молока
  • миндальные пластинки, по желанию

МЕТОД

Дрожжи раскрошить и добавить немного подогретого молока. Оставить в теплом месте на 10 минут для растворения.

В оставшееся молоко положить сливочное масло.

Смешать муку, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить молоко, яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешать миксером с насадкой для теста, сначала на медленной скорости, а потом на самой высокой приблизительно 5 минут. Тесто должно отставать от бортиков миски, но оставаться липким. Можно добавить еще немного муки, приблизительно 2 столовые ложки, но не больше.

Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-45 минут. Тесто должно заметно увеличиться в объеме. Я ставила тесто для подъема в электрическую духовку, включив ее на 40 °С. Дверцу духовки можно немного приоткрыть, чтобы не было слишком большого жара.

Выложить тесто на слегка посыпанную рабочую поверхность и обмять.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в пласт, чуть больше размеров противня. Выложить на противень, разровнять руками и сформовать бортики. Это надо для того, чтобы при выпечке не вытекало масло.

Накрыть полотенцем и дать расстояться 15 минут.

После этого при помощи тупого конца ножа или пальцем сделать в тесте небольшие углубления на расстоянии 3 см друг от друга. Положить в каждое немного сливочного масла, слегка вдавливая его в каждое углубление. Всю поверхность смазать молоком и посыпать сахаром. По желанию сверху выложить миндаль.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?