Автор: Nelly
Классическое сочетание свинины, яблок и шалфея.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свиная вырезка весом 350-400 г
- 2 больших яблока, лучше разноцветных, нарезать дольками
- 1 луковица, мелко нарезать
- 120 мл яблочного сока
- 240 мл овощного или куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухого шалфея или 4 небольших листочка свежего
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Вырезку нарезать поперек волокон на 8 равных частей. Убрать весь жир и жилки, чтобы мясо не сжалось в процессе готовки. Обдать холодной водой и обсушить.
Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не зажаривать.
Добавить мясо и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить яблочный сок, бульон, шалфей и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 20.
Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под крышкой, пока яблоки не станут чуть мягче.
Подавать, украсив шалфеем, с овощами или салатом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если соус покажется слишком кислым, то можно добавить 1 чайную ложку сахара. Я использовала сладкие красные яблоки фуджи и сахар не добавляла.