Медальоны из свинины с яблоками

Автор: Nelly

Медальоны из свинины с яблоками

Медальоны из свинины с яблоками

Классическое сочетание свинины, яблок и шалфея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная вырезка весом 350-400 г
  • 2 больших яблока, лучше разноцветных, нарезать дольками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 120 мл яблочного сока
  • 240 мл овощного или куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого шалфея или 4 небольших листочка свежего
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Вырезку нарезать поперек волокон на 8 равных частей. Убрать весь жир и жилки, чтобы мясо не сжалось в процессе готовки. Обдать холодной водой и обсушить.

Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не зажаривать.

Добавить мясо и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить яблочный сок, бульон, шалфей и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 20.

Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под крышкой, пока яблоки не станут чуть мягче.

Подавать, украсив шалфеем, с овощами или салатом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если соус покажется слишком кислым, то можно добавить 1 чайную ложку сахара. Я использовала сладкие красные яблоки фуджи и сахар не добавляла.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?