Автор: Ljubasik
Шницель получается очень мягкий и нежный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свинины (шейка или карбонад)
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- соль, молотый черный перец
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Смешать ингредиенты для маринада.
Мякоть свинины нарезать на порционные куски поперек волокон, по 100-150 г каждый. Накрыть пленкой, тонко отбить и положить в маринад. Выдержать не менее получаса, можно дольше.
В сковороде разогреть растительное масло.
Смешать яйца, молоко, соль и молотый перец.
Обвалять мясо сначала в муке, затем в льезоне (лично-молочной смеси), затем в панировочных сухарях (или снова в муке).
Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!