Автор: Ада
Рецепт моей свекрови. Получается вкусно с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г телятины
- 1 болгарский перец
- 3 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 лавровый лист
- 1 бутон гвоздики
- соль
- 1 рюмочка сухого белого вина
- горсть замороженной зеленой фасоли
- горсть замороженного зеленого горошка
- горсть замороженных артишоков
МЕТОД
Не беспокойтесь, если у вас нет замороженных артишоков или вообще каких бы то ни было артишоков. Можно вполне обойтись и без них.
Нарезать мясо на небольшие кубики.
В кастрюле или казанке разогреть немного растительного масла и спассеровать нарезанные тонкими кружками зубчики чеснока. Добавить мясо и потушить его до полуготовности. Если мясо попалось не очень мягкое, то лучше потушить его до почти полной готовности.
Добавить к мясу нарезанные средними кусками перец, луковицу, морковь, шампиньоны и положить по горсти горошка, фасоли и артишоков. Их удобно брать морожеными, но, разумеется, не возбраняется использовать и свежие. Посолить, добавить лавровый лист и гвоздику. Влить в кастрюлю 1 маленькую рюмочку вина и столько же воды. Довести мясо и овощи до полной готовности. Под самый конец положить потертую на терке мякоть помидоров и потушить еще минут 5. Телятина готова. Важно, чтобы мясо было мягкое, а овощи сохранили форму и не превратились в кашу. Поэтому нужно во время заложить овощи, когда мясо уже близко к готовности.