Телятина с овощами и шампиньонами

Автор: Ада

Телятина с овощами и шампиньонами

Телятина с овощами и шампиньонами

Рецепт моей свекрови. Получается вкусно с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 1 болгарский перец
  • 3 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон гвоздики
  • соль
  • 1 рюмочка сухого белого вина
  • горсть замороженной зеленой фасоли
  • горсть замороженного зеленого горошка
  • горсть замороженных артишоков

МЕТОД

Не беспокойтесь, если у вас нет замороженных артишоков или вообще каких бы то ни было артишоков. Можно вполне обойтись и без них.

Нарезать мясо на небольшие кубики.

В кастрюле или казанке разогреть немного растительного масла и спассеровать нарезанные тонкими кружками зубчики чеснока. Добавить мясо и потушить его до полуготовности. Если мясо попалось не очень мягкое, то лучше потушить его до почти полной готовности.

Добавить к мясу нарезанные средними кусками перец, луковицу, морковь, шампиньоны и положить по горсти горошка, фасоли и артишоков. Их удобно брать морожеными, но, разумеется, не возбраняется использовать и свежие. Посолить, добавить лавровый лист и гвоздику. Влить в кастрюлю 1 маленькую рюмочку вина и столько же воды. Довести мясо и овощи до полной готовности. Под самый конец положить потертую на терке мякоть помидоров и потушить еще минут 5. Телятина готова. Важно, чтобы мясо было мягкое, а овощи сохранили форму и не превратились в кашу. Поэтому нужно во время заложить овощи, когда мясо уже близко к готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?