Жульен с мясом (птицей) и грибами

Автор: milena

Жульен с мясом (птицей) и грибами

Жульен с мясом (птицей) и грибами

Все ингредиенты по отдельности обжариваются, а затем соединяются и доводятся до кондиции в духовке. Если при обжарке использовать сковороду с антипригарными свойствами, масла уйдет совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мяса или птицы
  • 400-500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г сметаны
  • 150-200 г твердого сыра
  • около 50 г сливочного масла для жарки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Мясо или птицу нарезать тонкой соломкой и обжарить до полной готовности на небольшом количестве масла. Если мясо немолодое, то его можно заранее немного отварить и лишь затем обжарить. Я пробовала готовить запеканку с разными видами мяса, и наиболее органично, на мой вкус, вписалась телятина. Можно вовсе обойтись без мяса или заменить его отварным и нарезанным на кубики картофелем.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками, также обжарить в минимальном количество масла до полного выпаривания жидкости.

Лук нарезать очень мелко и подрумянить на небольшом количестве масла.

Включить духовку, установить режим "гриль+конвекция" и температуру около 180 °С. Установить решетку на среднюю полку.

Соединить мясо, грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, хорошо перемешать и выложить смесь в огнеупорную форму.

Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить по поверхности формы.

Поставить форму в духовку и запекать минут 10-15 до образования аппетитной золотистой корочки. Подавать запеканку горячей.

На второй день запеканка прекрасно разогревается в закрытой крышкой сковороде.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?