Кокосовый кекс, пропитанный лимонным сиропом

Автор: belochka

Кокосовый кекс, пропитанный лимонным сиропом

Кокосовый кекс, пропитанный лимонным сиропом

Влажный кекс, который после выпечки пропитывается лимонным сиропом и украшается глазированными лимонными кружочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки, измельченной в фуд-процессоре
  • 3/4 чашки (150г) сахара
  • 1 1/2 чашки (180 г) муки
  • 1 1/4 ч.л. пекарского порошка
  • 11 ст.л. (155 г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 чашки нежирного йогурта или сметаны
  • сок 1 большого лимона (чуть меньше 1/2 чашки)
  • немногим меньше 1/2 чашки воды
  • цедра 1 лимона
  • 3/4 чашки (87 г) сахарной пудры
  • 1 небольшой лимон, нарезанный на тонкие кружочки

МЕТОД

Форму для кекса смазать сливочным маслом или сбрызнуть спреем.

Духовку разогреть до 350F/180C.

Муку смешать с пекарским порошком и щепоткой соли. Просеять.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, до полного растворения сахара и до пышной массы. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Ввести в яично-сливочную массу мучную смесь поочередно с йогуртом, в конце добавить кокос. Выложить тесто в форму и поставить кекс печься в горячую духовку. Мои кексы в формах 15х8 см пеклись 40 минут.

Пока кексы в духовке, соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в кастрюльке. Поставить на средний огонь, помешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем варить сироп без помешивания, пока он слегка не загустеет.

Готовый кекс проткнуть лучинкой или вилкой в нескольких местах, не вынимая из формы. Полить кекс половиной лимонного сиропа. В оставшийся сироп положить лимонные кружочки и проварить их на медленном огне 5-7 минут. Ещё раз вылить сироп на кекс, дать постоять около часа, пока не впитается весь сироп, украсить глазированными лимонными кружками.

Приятного чаепития!

ПРИМЕЧАНИЯ

Кекс можно приготовить заранее за день, хранить в плотно закрытой посуде, так он будет ещё ароматнее.

Лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой, только в этом случае стоит ещё немного уменьшить количество сахара в сиропе.

Время выпечки кекса в прямоугольной форме размером 20х10 см будет примерно 70 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?