Сырный пирог-запеканка

Автор: Ада

Сырный пирог-запеканка

Сырный пирог-запеканка

Очень вкусный и очень сытный пирог из смеси творога и разных сыров. Прекрасно идет на ужин в компании с зеленым салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. тертого твердого сыра
  • 1 желток
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. холодной воды
  • — Начинка —
  • 250 г мягкого творога (кварка)
  • 100 г брынзы или феты, натереть
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца и 1 белок
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 средняя луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • растительное масло

МЕТОД

Первым делом, обжарим лук в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Лук должен приобрести приятный золотистый цвет и стать мягким. Снять сковороду с огня и дать луку остыть.

Тем временем, замесим тесто. Для этого насыпем в большую миску муку, разрыхлитель, перец, соль и тертый сыр. Быстро натрем на крупной терке холодное сливочное масло и добавим к муке. Перетрем в крошку. Теперь добавим к мучной крошке желток и 1 ст. л. холодной, даже ледяной воды. Замесим тесто. Может создаться впечатление, что жидкости слишком мало, но по мере вымешивания тесто само соберется в ком. Теперь раскатаем получившееся тесто в тонкий пласт. Раскатывать удобнее между двумя листами пергаментной бумаги. Выложите тесто в разъемную форму, распределив его по дну и сделав небольшой бортик. Уберите форму в холодильник.

Теперь пора заняться непосредственно начинкой. В миску положите мягкий творог (советую брать обезжиренный), брынзу, твердый сыр и сметану. Взбейте слегка яйца и оставшийся от теста белок. Добавьте в сырную смесь. Добавьте панировочные сухари и поперчите начинку. Если брынза не очень соленая, то можно и дополнительно посолить.

Разогрейте духовку до 180 ºC.

Достаньте форму из холодильника. Выложите на тесто сырную начинку, а по ее поверхности распределите кольца обжаренного лука.

Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Затем погасите огонь, приоткройте духовку и дайте пирогу остыть минут 10. Только тогда доставайте, снимите бортики и подавайте.

Источник: "Сказочная кухня Шулы"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?