Автор: Krystyna9
Вкусное угощение для внезапно нагрянувших друзей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- щепотка соли
- 5 яблок
МЕТОД
Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в крепкую пену. Продолжая непрерывно взбивать, добавить постепенно сахар, а затем, по одному - желтки. Просеять муку с пекарским порошком и, с помощью деревянной ложки, осторожно и тщательно вмешать ее во взбитую массу.
Яблоки перебрать, очистить и натереть на крупной терке. Образовавшийся сок следует слить.
Тертые яблоки выложить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять. Вылить на яблоки тесто. Выпекать рулет при температуре 170-180 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут. Горячий рулет перевернуть на кухонное полотенце, снять бумагу и свернуть яблоками внутрь.
Приятного аппетита!