Ежевичный соус

Автор: Mari

Ежевичный соус

Ежевичный соус

Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили и красивый ягодный цвет. Отлично дополняет и рыбу, и птицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана ежевики, свежей или замороженной
  • 1/4 стакана зеленого винограда
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 небольшого перца чили, удалить семена
  • средний пучок кинзы
  • соль

МЕТОД

Ягоды размять в пюре и тщательно отжать через сложенную в несколько слоев марлю. К полученному ягодному соку добавить 1/2 стакана холодной воды.

Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.

Полученную смесь тщательно перемешать с ягодным соком, добавить грецкие орехи и еще раз перемешать. Переложить в соусник и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: "Книга Гастронома: Грузинская домашняя кухня"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала замороженную ежевику и готовый виноградный сок, воду не добавляла. Ежевику сложила в чашу блендера, налила 1/2 стакана сока и пюрировала, затем полученное пюре перетерла через сито.

Вместо свежего перца чили использовала 1/4 ч. л. хлопьев сушеного.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?