Баклажаны в китайском стиле

Автор: ilara

Баклажаны в китайском стиле

Баклажаны в китайском стиле

Очень быстро и очень вкусно! Рецепт Бени Сайды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • масло для фритюра
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 ст. л. свеженатертого корня имбиря
  • 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
  • ----- Соус -----
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. воды
  • соль
  • молотый черный перец

МЕТОД

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на брусочки-"пальчики".

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

В мисочке смешать все компоненты для соуса.

Добавить в сковороду баклажаны вместе с соусом и тушить примерно 3 минуты.

Выложить на сервировочное блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?