Автор: belochka
Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~500 г замороженной черники
- 1/2 чашки сахара
- 1 гвоздичка
- 270 г крошек печений Graham
- щепотка соли
- 8 ст.л. (113 г) несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 баночка (~400г) сгущёнки с сахаром
- 5 больших яичных желтков
- 1/2 чашки сока лайма
МЕТОД
Для соуса соединить чернику и сахар в небольшой кастрюльке, добавить гвоздику, довести до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой пока сахар раствориться, продолжать варить соус ещё 15 минут.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Соединить печенье и растопленное сливочное масло. Уложить массу в форму( 23 см) утрамбовать дном стакана. Если этого количества масла недостаточно, добавить воды понемногу. Поставить основу в духовку на 10 минут. Остудить.
Для начинки соединить сгущёнку, яичные желтки и сок лайма, Взбить миксером. Вылить начинку в остывшую основу и поставить обратно в духовку печься на примерно 18 минут. Пай остудить и поставить в холодильник на ночь, так его будет легче разрезать. Подавать с черничным соусом.
Приятного чаепития