Лаймовый пай с черничным соусом

Автор: belochka

Лаймовый пай с черничным соусом

Лаймовый пай с черничным соусом

Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для соуса:
  • ~500 г замороженной черники
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 гвоздичка
  • Для основы:
  • 270 г крошек печений Graham
  • щепотка соли
  • 8 ст.л. (113 г) несолёного сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
  • 1 баночка (~400г) сгущёнки с сахаром
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/2 чашки сока лайма

МЕТОД

Для соуса соединить чернику и сахар в небольшой кастрюльке, добавить гвоздику, довести до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой пока сахар раствориться, продолжать варить соус ещё 15 минут.

Разогреть духовку до 350F/180C.

Соединить печенье и растопленное сливочное масло. Уложить массу в форму( 23 см) утрамбовать дном стакана. Если этого количества масла недостаточно, добавить воды понемногу. Поставить основу в духовку на 10 минут. Остудить.

Для начинки соединить сгущёнку, яичные желтки и сок лайма, Взбить миксером. Вылить начинку в остывшую основу и поставить обратно в духовку печься на примерно 18 минут. Пай остудить и поставить в холодильник на ночь, так его будет легче разрезать. Подавать с черничным соусом.

Приятного чаепития

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?