Яблочно-грушевый пирог с клюквой и штрейзелем

Автор: Nelly

Яблочно-грушевый пирог с клюквой и штрейзелем

Яблочно-грушевый пирог с клюквой и штрейзелем

Вкусный фруктовый пирог для холодного сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина порции песочного теста (pate brisee)
  • — Начинка —
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 300 г груш, нарезать тонкими дольками
  • 200 г яблок, нарезать тонкими дольками
  • 60 мл коньяка или фруктового ликера
  • 30 г сухой (вяленой) клюквы или вишни
  • — Штрейзель —
  • 60 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 113 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 60 г крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

МЕТОД

Предварительно замочить сухую клюкву или вишню в коньяке или фруктовом ликере. Процедить, жидкость сохранить.

Духовку разогреть до 200 °С (400 °F).

В большой миске смешать сахар, крахмал, цедру, корицу и мускатный орех. Добавить фрукты, замоченные ягоды и осторожно перемешать.

Выложить начинку в приготовленную форму с тестом. Вылить сверху жидкость, в которой замачивались сухие ягоды.

Порубить вместе все продукты для штрейзеля до получения крошки. Посыпать начинку.

Запекать в духовке на нижнем уровне около 50-55 минут. Если верх будет слишком быстро запекаться, то можно прикрыть его фольгой.

Вынуть из духовки и остудить. Подавать слегка теплым с ванильным мороженым или крем-фреш.

Источник: по мотивам рецептов Betty Crocker и Williams-Sonoma, Essentials of Baking

ПРИМЕЧАНИЯ

Норма продуктов рассчитана на форму диаметром 23 см.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?