Автор: milena
Иной раз пары ингредиентов и часа вашего времени достаточно, чтобы устроить настоящий праздник вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец - 7-8 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Киндза - небольшой пучок
- Острый зеленый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - ок. 1 ст. ложки
МЕТОД
Правильный болгарский перец для этого рецепта должен быть крупным, мясистым и сладким, а баклажаны - небольшие, крепкие и без семян, тогда все получится. Количество баклажан в рецепте можно увеличить, хотя мне больше нравится превалирование "перечного" аромата.
1. Включить в духовке режим "гриль с конвекцией" и разогреть ее до 200 градусов по Цельсию.
2. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами; баклажаны помыть, разрезать на пласты шириной 7-8 мм.
4. Обвалять порезанные овощи в оливковом масле, выложить в один слой (перцы - шкуркой вверх) на застеленный пергаментом противень и запечь в течение 10-15 минут. Обычно перцы готовятся быстрее, поэтому я предпочитаю запекать овощи отдельно: сначала перец (причем, стараюсь взять столько перца, чтобы он заполнил весь противень), а затем уже баклажаны (где-то на треть противня).
5. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке. В это время следует достать противень из духовки, выложить перец в миску и накрыть крышкой.
6. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету. Достать баклажаны из духовки и добавить их в миску к перцам, снова накрыв крышкой.
7. Чеснок (3-4 зубчика, на ваш вкус) мелко порубить. Порезать киндзу и острый зеленый перец. Перемешать все ложкой, чуть придавливая; так смесь станет более ароматной.
8. Очистить запеченные перцы от кожуры (после недолгого пребывания в закрытой миске она снимется очень легко) и порвать его вдоль на полоски шириной до 1-1.5 см. Таким же образом поступить с баклажанами.
9. Добавить к балажанам и перцам чеснок с зеленью, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться.
Этот перец отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и даже просто с вареной картошкой или свежеиспеченным хлебом.