Рулет из свинины

Автор: Ljubasik

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Попробовав этот рулет, на колбасу не захочется смотреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свинины (брюшина, пашина или подчеревок)
  • лук, мелко нарезать
  • чеснок, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

МЕТОД

Сначала идем на рынок или к хорошему мяснику, покупаем свиное брюшко, в деревне его называют подчеревок, на нем даже сосочки есть. Желательно, чтобы сало было с широкими мясными прослойками.

Моем, обсушиваем, солим, перчим, кладем измельченные лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю, сворачивать не очень удобно, так как рулет получается толстым.

Затем перетягиваем пищевым жгутом или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю или одеваю медицинскую сетку.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Погружаем рулет в кипяток и варим часа 2-3-4, пока сало не станет совсем мягким. Бульон солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Сварили, достали, сняли марлю или сетку, переложили на противень и поставили в духовку, нагретую до 180-200 °С - подрумянить и естественным образом подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирно.

С готового рулета снимаем шпагат, остужаем, убираем в холодильник, потом нарезаем рулетиками.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?