Автор: Ljubasik
Попробовав этот рулет, на колбасу не захочется смотреть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кусок свинины (брюшина, пашина или подчеревок)
- лук, мелко нарезать
- чеснок, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- черный перец горошком
- лавровый лист
МЕТОД
Сначала идем на рынок или к хорошему мяснику, покупаем свиное брюшко, в деревне его называют подчеревок, на нем даже сосочки есть. Желательно, чтобы сало было с широкими мясными прослойками.
Моем, обсушиваем, солим, перчим, кладем измельченные лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю, сворачивать не очень удобно, так как рулет получается толстым.
Затем перетягиваем пищевым жгутом или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю или одеваю медицинскую сетку.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Погружаем рулет в кипяток и варим часа 2-3-4, пока сало не станет совсем мягким. Бульон солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Сварили, достали, сняли марлю или сетку, переложили на противень и поставили в духовку, нагретую до 180-200 °С - подрумянить и естественным образом подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирно.
С готового рулета снимаем шпагат, остужаем, убираем в холодильник, потом нарезаем рулетиками.
Приятного аппетита!