Автор: Угодчанка
Красивая, вкусная запеканка. Еще вкуснее на следующий день... если доживет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 стакан муки с 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана воды
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 4 головки (около 600 г) брокколи, разобрать на соцветия
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 100 г сушеных (вяленых) помидоров в оливковом масле, нарезать полосками
- 300 г желтого сыра (кашкаваль), натереть
- 200 г брынзы, натереть
МЕТОД
В миксере смешать яйца, муку, растительное масло, воду и молотый черный перец. Если брынза, которую вы будете использовать, не очень соленая, то можно добавить и соль.
Добавить в тесто брокколи, лук, вяленые помидоры и оба вида сыра, перемешать.
Переложить в жаропрочную посуду и выпекать около 40 минут при 180 °С.
Источник: Одетта из форума "Маарив".
ПРИМЕЧАНИЯ
Я беру в два раза меньше брокколи, так мне кажется вкуснее.