Автор: Лайла
Отличная закуска, паштет на свежий кусочек багета, хлеба, лепешки. С огурцом и редиской тоже неплохо сочетается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г свежего лосося, нарезать
- соль, молотый черный перец
- лимонный сок
- немного растительного масла
- 80-100 г размягченного сливочного масла
- несколько ломтиков соленого лосося, нарезать
- 2-3 ст. л. сливок 15% жирности
МЕТОД
Лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, побрызгать растительным маслом и положить на сковороду с антипригарным покрытием. Включить огонь, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности в течение 10 минут.
Готовую рыбу тщательно отделить от костей и шкурки, переложить в миску, туда же добавить сливочное масло, столовую ложку лимонного сока и пару-тройку ломтиков соленого лосося. Взбить погружным блендером, подливая сливки.
Готовую воздушную массу посолить по вкусу.