Немецкий творожный торт (Köstlicher Käsekuchen)

Автор: svem

Немецкий творожный торт (Köstlicher Käsekuchen)

Немецкий творожный торт (Köstlicher Käsekuchen)

Очень вкусный и нежный торт из кварка. Вместо кварка можно использовать мягкий творог, смешав его со сметаной или рикоттой, чтобы он был пожирнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды комнатной температуры
  • ─── Начинка ───
  • 750 г кварка 20% жирности или мягкого творога (можно смешать со сметаной или рикоттой)
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • 200 г сахара
  • 3 яйца, белки отделить от желтков
  • 40 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 мл молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Муку просеять, добавить сливочное масло, соль, пекарский порошок, сахар, яйцо и воду и быстро замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Взбить миксером на средней скорости творог, растительное масло, сахар, желтки, крахмал, ванильный сахар и молоко.

Отдельно взбить белки до крепких пиков. Осторожно ввести в творожную массу, перемешивая сверху вниз.

Выложить тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределить, прижимая ко дну и формируя небольшие бортики. (Можно предварительно раскатать в круг диаметром около 28 см и перенести в форму). Сверху выложить начинку и разровнять.

Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 160 °С и продолжить печь еще 35-45 минут. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый торт оставить в приоткрытой духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: Christian Teubner, "Backvergnügen wie noch nie"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?