Автор: svem
Очень вкусный и нежный торт из кварка. Вместо кварка можно использовать мягкий творог, смешав его со сметаной или рикоттой, чтобы он был пожирнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды комнатной температуры
- 750 г кварка 20% жирности или мягкого творога (можно смешать со сметаной или рикоттой)
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- 200 г сахара
- 3 яйца, белки отделить от желтков
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 мл молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Муку просеять, добавить сливочное масло, соль, пекарский порошок, сахар, яйцо и воду и быстро замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Взбить миксером на средней скорости творог, растительное масло, сахар, желтки, крахмал, ванильный сахар и молоко.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Осторожно ввести в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределить, прижимая ко дну и формируя небольшие бортики. (Можно предварительно раскатать в круг диаметром около 28 см и перенести в форму). Сверху выложить начинку и разровнять.
Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 160 °С и продолжить печь еще 35-45 минут. Во время выпечки духовку не открывать.
Готовый торт оставить в приоткрытой духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: Christian Teubner, "Backvergnügen wie noch nie"