Автор: Yelena
Сочные яблоки и хрустящая крошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг яблок, очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. белого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. крахмала
- 1/3 ст. муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 50 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- соль на кончике ножа
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать яблоки, лимонный сок, крахмал и белый сахар.
В комбайне пропульсировать вместе геркулес, муку, коричневый сахар, сливочное масло, соль и разрыхлитель.
Разложить яблоки по формочкам. В процессе выпечки они сильно осядут, поэтому заполнять формочки нужно довольно плотно. Равномерно распределить крошку поверх яблок.
Поставить формочки в духовку и выпекать крисп около 35-40 минут или до золотистого цвета.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.