Яблочный крисп

Автор: Yelena

Яблочный крисп

Яблочный крисп

Сочные яблоки и хрустящая крошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок, очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. муки
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать яблоки, лимонный сок, крахмал и белый сахар.

В комбайне пропульсировать вместе геркулес, муку, коричневый сахар, сливочное масло, соль и разрыхлитель.

Разложить яблоки по формочкам. В процессе выпечки они сильно осядут, поэтому заполнять формочки нужно довольно плотно. Равномерно распределить крошку поверх яблок.

Поставить формочки в духовку и выпекать крисп около 35-40 минут или до золотистого цвета.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?