Буженина от Эктора Хименоса Браво

Автор: Lilishe4ka

Буженина от Эктора Хименоса Браво

Буженина от Эктора Хименоса Браво

Буженина непривычно сочная, ароматная, вкусная и, главное, с ней мало возни. Автор рецепта - Эктор Хименос Браво, популярный ныне в Украине шеф-повар из Колумбии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины, лучше окорока
  • 6-10 зубчиков чеснока
  • 6 лавровых листов
  • 5 см корня имбиря
  • 3 ч. л. зернистой горчицы
  • соль, молотый черный перец
  • от 150 мл воды

МЕТОД

С куска мяса срезать лишний жир. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть солью и молотым перцем по всей поверхности.

Три зубчика чеснока разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 6 кусочков чеснока.

Нашпиговать мясо лавровым листом и чесноком. Шпигуем таким образом: вводим лезвие острого ножа в мясо, раскачиваем нож, расширяя отверстие; нож не вынимаем. По лезвию ножа вводим в отверстие лавровый лист и половинку чеснока, затем вынимаем нож. Всего получается шесть надрезов, в каждом из которых по лавровому листу и половинке чеснока.

Очистить корень имбиря. Удобно чистить имбирь тыльной стороной чайной ложки, как молодую картошку. Мелко нарезать и растереть в ступке в кашицу.

Оставшийся чеснок мелко нарезать, добавить к имбирю в ступку и тоже растереть в кашицу.

Добавить в ступку горчицу и растереть с чесночно-имбирной смесью.

Поверхность мяса натереть имбирно-чесночно-горчичной смесью, положить в посуду для маринования (только не алюминиевую), затянуть пленкой и поставить на 10-12 часов (не больше!) в холодное место мариноваться.

По истечении этого времени достать мясо и очистить от маринада.

Нагреть большую сковороду с тонким дном (жир не добавлять). Быстро обжарить мясо на сухой сковороде со всех сторон до образования корочки. Корочка (свернувшийся белок) поможет задержать в мясе жидкость, чтобы оно оставалось сочным.

Нагреть духовку до 180 °С.

Плотно обернуть мясо в 2 слоя фольги, чтобы не вылился сок, и положить в форму для запекания. Туда же на дно формы налить воды: вода наливается в расчете 150 мл воды на 1 кг мяса. Дополнительная жидкость не дает мясу отдавать свою влагу и защищает от подгорания.

Поставить мясо в духовку на час: в расчете 1 час на 1 кг.

Через час достать буженину из духовки, аккуратно развернуть фольгу и дать ей полностью остыть. Буженину следует резать только после того, как она полностью остынет, иначе сок вытечет и мясо будет сухим.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне 150 мл воды не хватило, через минут 40 я опять добавила где-то 150 мл. Но у меня духовка газовая, и температура была неизвестно какая.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?