Тирамису с малиной

Автор: Nelly

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Вариант классического тирамису, где вместо кофейной пропитки используется малиновая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маскарпоне
  • около 24 шт. печенья савоярди
  • какао-порошок и тертый шоколад для верха
  • 200 мг сливок для взбивания
  • 3-4 ст. л. сладкой марсалы или 1-2 ст. л. рома
  • 3 белка
  • ─── Сабайон ───
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 3-4 ст. л. сладкой марсалы или 1-2 ст. л. рома
  • ─── Малиновая пропитка ───
  • 500 г малины, свежей или размороженной
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. фруктового ликера (малинового или апельсинового)

МЕТОД

Для малиновой пропитки пюрировать в блендере малину (вместе с выделившимся соком, если размороженная) и протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от зернышек. Добавить сахар и ликер, перемешать.

Для сабайона (крема из желтков, сахара и вина) желтки и сахар смешать в миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и взбивать массу, пока она не увеличится в объеме, побелеет и немного загустеет. Добавить вино или ром и продолжать взбивать минут десять; сабайон заметно увеличится в объеме. Снять миску с водяной бани и дать крему остыть.

Взбить сливки с вином до плотных пиков.

В большой миске соединить маскарпоне и треть сабайона и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении, стараясь сохранить объем. При мешании стараться осторожно перемещать слои, а не разбивать, иначе весь воздух, вбитый миксером, выйдет, и не видать нам воздушного тирамису, а видать густой и жидкий. Добавить оставшийся сабайон и также аккуратно перемешать. На дне миски с сабайоном может остаться жидкость, ее добавлять не нужно.

Добавить к крему взбитые сливки и аккуратно вмешать.

Взбить миксером белки и также аккуратно ввести в крем. Поскольку это последняя добавка, осторожно перемешать крем до однородности.

Приготовить форму для тирамису.

Налить малиновую пропитку в плоскую миску или глубокую тарелку.

Обмакивать печенье в пропитку и выкладывать в форму длинной стороной друг к другу, относительно плотно, пока не закроется дно. Обмакивать совсем немного и недолго, савоярди очень быстро пропитывается.

Выложить приблизительно треть крема на печенье и осторожно разровнять лопаткой.

Сверху уложить второй слой пропитанного печенья и покрыть оставшимся кремом, разровняв поверхность лопаткой.

Закрыть форму и убрать в холодильник, лучше всего за день до подачи.

Перед подачей сначала посыпать какао, а затем тертым шоколадом. При желании украсить свежей малиной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?