Фаршированные груши в красном вине

Автор: Mymzya

Фаршированные груши в красном вине

Фаршированные груши в красном вине

Элегантный десерт, наполняющий дом запахом зимних праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 груш твердых сортов
  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
  • 750 мл воды
  • 1 стручок ванили, надрезать вдоль острым ножом
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 400 г сахара
  • 450 г маскарпоне комнатной температуры
  • 120 мл жирных сливок
  • щепотка молотой корицы
  • 58 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла

МЕТОД

Очистить груши от кожицы, плодоножку не срезать.

В глубокой кастрюле смешать вино и воду. Добавить надрезанный стручок ванили, палочки корицы, лавровый лист и сахар (количество сахара можно смело уменьшить по вкусу) и довести до кипения.

Уменьшить нагрев до минимального и добавить груши. Варить 20-30 минут, пока груши не станут мягче, при этом сохраняя форму.

Снять кастрюлю с огня и остудить груши, не вынимая из вина, до комнатной температуры. При необходимости этот этап можно осуществить за день до подачи и поставить кастрюлю в холодильник.

Достать груши, стряхнуть лишнюю жидкость и срезать "попки" (плодоножки с мякотью), отложив. Осторожно вычистить серединки в месте отреза, используя ножик для чистки яблок или просто тонкий острый нож, чтобы получились полости для начинки.

Соединить маскарпоне, сливки, молотую корицу и сахарную пудру и быстро перемешать до получения гладкой массы, не более двух минут.

Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой или в плотный целлофановый пакет с отрезанным уголком и заполнить полости в грушах доверху. Закрыть отложенными "попками".

Оставшийся в кастрюле винный соус довести до кипения на небольшом огне и уварить до уменьшения объема вдвое. В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения.

Выложить груши на блюдо и полить горячим соусом. Остудить до комнатной температуры и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: Easy Entertaining with Michael Chiarello

ПРИМЕЧАНИЯ

Даже если вы не любите корицу (как и я), и сочетание всего вышеперечисленного с лавровым листом вам покажется странным (как и мне), все равно попробуйте это приготовить для запаха и праздничного настроения.

Соуса будет много, его можно просто пить из чашек теплым, как глинтвейн.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?