Mannavaht — манный мусс

Автор: Ljubasik

Mannavaht - манный мусс

Mannavaht - манный мусс

Воздушный, нежнейший манный мусс, или манная пена, как называют его в Эстонии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана воды,
  • 3 ст.ложки манки,
  • 3-4 ст.ложки сиропа,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1/4-1/2 ч.ложки лимоной кислоты

МЕТОД

Очень много раз угощалась этой вкусной кашей/пеной, которая подается с молоком или со сливками, а вот приготовила ее впервые. Получилась только со второго раза: первый раз готовила строго по рецепту, записанному еще в далекие советские времена - она получилась жидкой, плохо взбивалась и вся утонула в молоке, а должна плавать, как облако.

Второй раз готовила, полагаясь на свою интуицию.

Наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, убираем с огня и маленькой струйкой засыпаем крупу, постоянно помешиваем. Ставим на огонь, убавляем до минимума и варим кашу, мешаем. Когда каша сварится, она должна быть много гуще, чем та на молоке, к которой мы привыкли, добавляем сироп (или ягодный сок) и лимонную кислоту. Я добавила сироп черноплодной рябины и немного сока клюквы. В оригинальном рецепте было написано, что варить нужно на кисло-сладкой воде - фии; варилась очень долго, не густела, в общем, мне не понравилось.

Каша должна быть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и ярко-красного цвета, при взбивании она станет бледно-розовой.

Дайте ей остыть и взбейте в хорошую пену так, чтобы пена не стекала с венчиков.

Налейте в тарелку молоко или сливки и положите несколько ложек манного мусса. Я налила молоко, потом решила добавить сливок и положила мусс - мне так было вкуснее!

Еще такой момент: можно вечером приготовить мусс, а утром подать на завтрак (мусс не опадает) - это песня!

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?