Манный мусс (Mannavaht)

Автор: Ljubasik

Манный мусс (Mannavaht)

Манный мусс (Mannavaht)

Воздушный, нежнейший манный мусс, или манная пена, как называют его в Эстонии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. воды
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3-4 ст. л. ягодного сиропа (жидкого варенья) или сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4-1/2 ч. л. лимонной кислоты

МЕТОД

Воду довести до кипения, добавить сахар, снять с огня и тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.

Вернуть на огонь, убавить его до минимума и, помешивая, сварить кашу. Когда каша сварится, она должна быть намного гуще, чем обычная манная каша.

Добавить сироп и лимонную кислоту. Каша должна быть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и ярко-красного цвета, потом при взбивании она станет бледно-розовой. Я добавила сироп черноплодной рябины и немного сока клюквы. В оригинальном рецепте было написано, что сироп и кислоту нужно добавить вначале и варить уже на кисло-сладкой воде, но мне не понравилось: варилось долго, и каша не густела.

Дать каше остыть, затем взбить в крепкую пену, чтобы она не стекала с венчика.

Подавать, налив в тарелку молока или сливок (или пополам) и положив несколько ложек мусса.

Мусс можно приготовить с вечера, а подать утром на завтрак (мусс не опадает) - это песня!

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Много раз ела маннавахт, а вот приготовила впервые. Получилось только со второго раза: первый раз готовила строго по рецепту, записанному еще в далекие советские времена, но мусс вышел жидким, плохо взбивался и утонул в молоке, а должен плавать, как облако. Второй раз готовила, полагаясь на свою интуицию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?