Автор: Wise
Можно подавать как теплым, так и охлажденным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200-300 г куриной печени, нарезать полосками
- 1 морковь, нарезать тонкой соломкой
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1-2 шт. болгарского перца, нарезать полосками
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- зелень, измельчить
МЕТОД
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить печень до готовности, посолив и поперчив в процессе. Отложить в другую посуду.
В той же сковороде обжарить лук, морковь и перец, пока они не станут слегка мягче.
Смешать печень и овощи, досолить по вкусу и подавать, по желанию посыпав свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вкус можно варьировать, добавляя разный набор специй. Например, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус для блюда в азиатском стиле или орегано, тимьян и лимонный сок в греческом и т. п.